【扬州日报】厉害了!扬州工职院飞镖队训练两周拿全国冠军

发布时间: 2019-04-11 浏览次数: 95

近日,中国大学生飞镖联赛落下帷幕,扬州工职院飞镖队的李清智、刘威、卞俊龙一举包揽了丙组减分赛男子组个人赛前三名。而此时距离他们正式接触飞镖项目的训练刚刚过去两周时间。

值得一提的是,扬州工职院飞镖队将代表扬州参加即将在泰州开幕的江苏省首届智力运动会,争取再为扬州争金夺银。

实力超群:6人参赛,5人站上了领奖台

2018-2019中国大学生飞镖联赛(第二站)上周五在无锡江南大学揭幕,来自全国6个省份的24支高校代表队的320名运动员参加了比赛,www.30064.com代表队派出6名队员参赛。这是扬工院首次组队参加飞镖项目的比赛。

比赛中,面对众多经验丰富的强手,扬工院的队员丝毫没有怯场,发挥出了正常水平,参赛的6名选手中有5人站上了前三名的领奖台。

这其中,在丙组校际对抗赛中,扬工院获得了团体第三名。丙组米老鼠单人男子组和丙组减分赛(301分)女子组的比赛中,来自扬工院的选手也都获得了季军的成绩。

特别值得一提的是,在丙组减分赛(501分)男子组个人赛上,扬工院的选手更是一举包揽了前三名。其中,李清智在最后的决赛中以3比0完胜队友刘威夺冠,而卞俊龙则和上海民远职业技术学院的丁亦并列第三名。

赛场黑马:训练不到两周就拿全国冠军

扬工院首次参赛,就收获颇丰,成了本次比赛的一匹“黑马”。但是谁也不会想到,这样的成绩竟是在所有参赛选手接受飞镖训练还不到两周的情况下取得的。

扬州工职院体育部副主任徐明胜介绍,扬工院飞镖队今年3月才正式组建完毕。队员们没有任何飞镖的基础,刚开始甚至分不清镖盘上面分区。

飞镖队成立后,徐明胜从江南大学请来了飞镖专家姚惟众给队员们上课,普及了飞镖最基础的知识。3月17日,队员开始正式训练。此时,距离中国大学生飞镖联赛开赛已经不足两周的时间了。

扬工院体育部主任助理卢长彬也是飞镖队的主教练,他介绍,开始时,队员脱靶的情况频现,只能强化训练。“每周二至周四,飞镖队都会在晚上训练3个小时。”卢长彬说,好在队员们对飞镖兴趣浓厚,几乎每天都会自我加练,水平上升很快。“一周过后,虽谈不上指哪打哪,但也已经八九不离十了。”

在此次全国大学生比赛中,包揽丙组减分赛(501分)男子组前三名的选手基本只需要30镖左右就能将501分清零。

4月12日,扬工院飞镖队还将代表扬州参加在泰州举办的江苏省首届智力运动会的飞镖比赛。

报道连接:http://www.yznews.cn/p/837923.html


资料来源:www.30064.com 更新时间:[发布时间]